• No.76 明日は明日の風が吹く

25/05/14 17:20:06

おじさんではありませんが、昔の職場でおばさん(ただの同僚)から「差し入れにとらやの羊羹持ってきたから、人数分に切ってすぐ食べられるようにして冷蔵庫に入れておいて!」と押しつけられた事があります。
    どうして持ち込んだ本人が最後まで責任を持ってやらないんですかね?羊羹はおいしかったですが、心底迷惑でした。
    トピ主さんもお疲れ様です。
    こんな簡単なことも〜!なんて言うならテメーがやれって話ですね。
    もしまた同じ事を言われたら、「私はいらないので、ご自分でやるか上司に頼んで下さい。前に業務外のことに時間を取られて上司から怒られたので」と伝えてみてはどうでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.87 進むべき道がある

25/05/14 19:31:42

>>76
    新卒で入ったとこの上司(男、50歳)
    最近ぬか漬け作りにハマってるんだ!って言ってそのまま持ってきて冷蔵庫入れてて
    どうすんのかなと思ったら
    昼に切り分けて皿に乗せて爪楊枝も刺してみんなの席に回って食べれる〜?てしてた
    実はぬか漬け嫌いで断りたいけど断れなかったデメリットはあったけど
    あの上司は良い人だったんだなあ
    変人だったけど、人柄は良かった⋯

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。