クラスの女子の嫌がらせ(長文) へのコメント(No.1

• No.1 時は金なり

25/05/14 09:12:07

そのまま、やられたことや「先生にいうなよ」と言われてることまで全部話せばいいと思います。
    あと、ちょっと言われたくらいで…って思われないように、「子どもがここ数日情緒不安定で、学校に行きたくないと行っている」などと、強調して伝えた方がいいです。

その上で、相手の子との様子を見ていて欲しい。できるだけ接触を減らしてもらいたいとお願いする感じかな。

相手の子を非難する言い方はしない方がよくて、うちの子も気が弱いとこがあるので…とか、本来学校が好きな子なので行きたいのに行けない気持ちは可哀想で…とか、とにかく担任や相手の子を責める言い方はNGで「困ってるから助けて欲しい」というニュアンスで伝えると、上手く味方になってもらえると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 継続は力なり

25/05/14 14:03:11

>>1
    丁寧なお返事ありがとうございます。
    GW前くらいからちょっと様子がおかしかったので、それはきちんと伝えたいと思います。
    あとは、主に娘の気持ちに重点をおいて話せるよう心がけます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。