• No.4402 お母さんはお茶じゃありません

26/02/16 11:04:40

彼女的に「精神疾患は完治しない!」じゃないと都合が悪いんだろな。
    状況が悪くなった時の切り札とも言えるPTSDだから。
    今じゃ切り札にもなっていないけど。
    それが分かっていても利用するしかない。

そもそも彼女を診た医師は、彼女の証言を信じ…
    性被害によって命を脅かすような強烈な心的外傷(トラウマ)体験をしたとしてPTSDと診断した訳で...
    彼女の証言は虚言であり、そのような性被害を受けた事実がないのであれば…
    医師の診断は誤診と言える。
    認識の違いによる男女トラブルは、ほぼ確定でしょうから、その診断書は何の意味も持たない。

最初に診た心療内科の医師による診断である「急性ストレス反応」が正解なのでは。

6月2日の出来事は、そのきっかけにはなったが…
    彼女の心身が病んだ最大の要因は、その後にある。
    思惑が外れ、その先に真剣交際などはなく単なる遊びの対象となってしまった。
    その事実はプライドを傷つけ大きなストレスとなり彼女の心身は病んでいったのでしょう。

まぁPTSDでなくとも様々な理由で、トラウマやそのような事は誰にでも起こり得るでしょう。

切り札としてのPTSD無しじゃ生きていけないとしたら気の毒と言うか…
    哀れでしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。