• No.4244 鳥なき里の蝙蝠

25/08/15 13:39:10

元博報堂、作家 本間龍氏

「中居の場合このX子さん
    との件がたまたまあれになったけど
    事件になっちゃったけれども、
    僕は多分他にも余罪があると思うのよ。
    でもそれが出てこないのは、一応ちゃんと金も払って、後始末をちゃんとしてるからだと思うんだよね。この通知書の内容を読んでいても。
    彼女はとにかく「嫌だ」ってはっきり意思表示をしている。「やめてください」って言っている。それでもしてしまうっていう、ね。
    しかも2人になるように舞台までちゃんとせっせと、作っちゃう。
    (中略)
    中居の場合はわざとそういう舞台を作っておいて彼女を誘い込んだわけだ。

• No.4245 鳥なき里の蝙蝠

25/08/15 13:41:14

>>4244
    つづき

東スポのこの記事ね、
    “元放送作家 文春が報じた中居正広氏の発言に「吐き気を覚えた」”
    っていうね。まさに僕もそうだ。
    これは。
    この記事では長谷川良品さんって
    いう元放送作家の方がXで書いていると。

“「本日の文春電子版でまた中居氏潔白界隈
    がいきり立っている。まさに断末魔といったところか」と所感を述べ、「記事の中で吐き気を覚えた言葉がこれ『ほら、こんなんなっちゃってるんだから!』」と紹介すると「それにしても薄気味の悪い内容だった」とつづった”

僕もそれはそういう感じがあったんだよね。彼も「もうとにかくこれが嘘だというのであるならば、会見を開いて否定するべきだ」って。

“この投稿は200以上リポストされ、さまざまな反応が寄せられる事態に。
    「会見は不要だけど法的に白黒つけたほうが良いのでは」とのリプライに長谷川氏は「会見が不要なわけないじゃないですか。潔白だというのなら堂々と会見しないと。そもそも公共性の高いテレビの恩恵を受けてきたタレントが都合が悪くなると会見拒否などありえませんよ」と一蹴しつつ、中居氏が潔白ならば会見を開くべきとの考えを示した。”

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4246 鳥なき里の蝙蝠

25/08/15 13:41:57

>>4245
    つづき

僕もずっと繰り返しそう言ってるでしょ。それでもさ、中居シンパの間ではさ、
    「あんなのは嘘だ」と、いうね。
    中居ヅラっていうファンたち。もうみんなあんなのは嘘だって。それ、今でも言う。
    けれども、もし本当にそれが嘘だと言うならば、もう記者会見を開いてそれは嘘だって言うしかないよね。やっぱり、
    それがもう唯一多分中居氏に残された手段。
    結局、第三者委員会の中のあの記載がおかしいとかなんとかってチクチクやったけど。
    潔白だと言うならばなぜ自分で出てきて
    自ら言わないの?っていうのはやっぱりもうそこに尽きると思うんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。