• No.41 何事も第一歩が重要

    25/05/13 08:45:22

    江戸時代と比べる主ってw
    その時代の気候や湿度、温度、環境が違うし
    雑菌やウィルス環境だって違う
    保存するにもちゃんとした工夫されてる
    主は炊飯器に入れたままと江戸時代の保存の仕方が一緒だと思ってるの?
    江戸時代には炊飯器ありませんよ

  • No.53 明日は明日の風が吹く

    25/05/13 08:50:27

    >>41
    明治時代だって炊飯器ないし江戸時代と同じ事をしてたでしょ?
    それに消費期限なんてないし臭いで確認なんだよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.56 何事も第一歩が重要

    25/05/13 08:51:12

    >>53
    ちょっとは江戸時代の勉強しようか

  • No.63 耳にタコができるまで言え

    25/05/13 08:54:05

    >>53
    江戸時代の人は主みたいにズボラじゃないよ。
    残ったご飯は梅干しのおにぎりにしたり、焼きおにぎりにしたりして、何時間も炊いたそのままにしてないから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。