• No.21 対話が解決のカギ

    25/05/13 08:30:21

    すぐには腐らないけど炊飯器の中は湿度が高いから雑菌は湧きやすいかもね
    以前スイッチを切って放置してたら穀類が発酵したようなにおいになった
    米には赤カビみたいな有害なものが多いから、できたら炊飯器から容器に移して温度の低いとことで保管したほうがいいと思うよ
    何も起こらないうちはいいけど食中毒を起こしたら悲惨
    もし紅麹みたいなものが発生してたら蓄積で病気になる可能性もある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.26 明日は明日の風が吹く

    25/05/13 08:35:43

    >>21
    スイッチ切って夜に食べる時に臭いで判断して大丈夫だよ
    例え少しぐらい酸っぱい臭いで食べたぐらいで食中毒にならないと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。