• No.188 案ずるより産むが易し

25/05/19 16:59:50

感じ方は大きく年齢層によるとしか……
    80歳、婚歴60年
    40歳、婚歴10年
    25歳、婚歴5年
    それぞれの立場と時代の違いからくる価値観と現代の物価負荷の違いがあるよね

一緒くたにしてみんな弱いよねみたいな意見は成立しない
    強いて言えばどんな非情な女性でも先立たれたら常識的な情くらいは全員が見せてほしいかなくらい。
    死に顔すら見ずに病院で直葬費用20万払って事務的に終わりみたいなのは周囲から見たら非人間的だしそれくらいは取り繕う人間性もないのかと思わざるを得ない。

という前提のもとにいうけど心にくるかは慈悲深い人かそうじゃないかってだけだよね。単身赴任ばかりで離れて暮らしていても心にくる事はあるし。
    男性もほとんどの人は妻が先に亡くなっても何も出来くなるなんてことはないし、女性も夫が先に亡くなっても何も出来なくなるなんてことはない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。