• No.7 neko

25/05/12 19:14:01

>旦那名義で、義母が建てたってどういうこと?

書き方がわかりにくくてすみません、義母と義父が建てた家で、義父が亡くなった際に家の名義を旦那に移したみたいです。ローンは払い終わってるとのことです。なので現在の名義は旦那ですが、義母が建てた家に同居させてもらってる認識です。
    旦那自身が一人息子で仲は悪いものの、体を壊しやすい義母のためなにかあった時が怖いので別居は考えていないみたいです。

やはりホルモンバランス的なものでしょうか、急に泣き出したり物にあたりだしたりされます。

義母自身が楽になるためにも病院に行ってもらうよう話してみる方向で一度旦那とも話してみようと思います。

皆様コメントありがとうございます。

• No.12 少しの努力が大きな成果を生む

25/05/14 08:19:55

>>7 旦那自身が一人息子で仲は悪いものの、体を壊しやすい義母のためなにかあった時が怖いので別居は考えていないみたいです。

男は朝晩会うだけだから簡単に言えるよね。でも女は違う。
    仕事帰りに寄れるくらいの距離に引っ越すのが1番いいと思う。
    子どもが大きくなるほど動きづらくなるよ。
    我が家がそう。

正直、昔からそんな感じなら義母との話し合いは無意味!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。