息を切らすよりも、冷静に進め
小学校の頃からのママ友(Aとします)がいます。
校区がちがうので学校は違いますが、お互い子供が高校生です。
高校も別の学校なのですが、ママ友のお子さんと私の別のママ友(B)のお子さんが同じ学校で仲良くしているそうです。
Aのお子さんはおしゃれなど興味がなく化粧っ気も全くなく、部活や塾が忙しく友達ともほぼ遊びに行く時間もなく、服も欲しがらないとよく聞いていました。
先日Bと話していたらAのお子さんは派手な服が好きで、最近おそろいの服をよくあわせて着て出かけようとなっていて通販でAの子が注文してまとめて買っていてお金を払っているといっていました。Bの家は子供に自由にさせている家なのでお小遣いの範囲なら好きにさせているけれどAの家はよく買っているしお小遣いせいじゃないのかな?と話していました。
私はAとは仲がよく、子供はスマホもほとんど触らないし、インスタも最近いれたと話していたのですが、Bから聞く話ではbe realやダンス動画もよく撮っているそうです。別に悪い事をしているのではないのですが、Aから聞くお子さんとBから聞くお子さんが全くちがうので、お金の事も気になるし大丈夫かなと思いますが、何も言わないほうがいいでしょうか?
100%Bのお子さんから聞いている話が正しいともわかりませんし。
そう思うと高校生にもなりますと、なんでも話すわけじゃないですがうちの子も外と家の顔が違うのかなと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません