煮物に入れたら美味しいものは?

匿名

富士山

25/05/12 17:19:50

醤油+みりん+砂糖の味付け

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 愛は与えることで増す

    25/05/12 17:37:11

    厚揚げ

  • No.2 高嶺の花

    25/05/12 17:41:02

    大根

  • No.3 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/05/12 17:41:37

    はんぺん

  • No.4 知識は力

    25/05/12 18:03:28

    鶏モモか豚バラ

  • No.5 良薬は口に苦し

    25/05/12 18:08:07

    よしお

  • 広告
  • No.6 笑う門には福来たる

    25/05/12 18:08:55

    魚河岸揚げ

  • No.7 一石二鳥

    25/05/12 18:09:43

    ちくわ

  • No.8 大きな栗の木の下で

    25/05/12 18:10:30

    いか

  • No.9 愛は与えることで増す

    25/05/12 18:12:10

    こんにゃく

  • No.10 自分を信じて、前に進め

    25/05/12 18:12:26

    大根
    鶏肉
    たけのこ
    里芋
    しいたけ

    食べたくなってきた

  • No.11 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/05/12 18:31:37

    >>10
    美味しそう
    里芋いいな

  • No.12 早起きは三文の得

    25/05/12 18:50:04

    この間、筑前煮を作ったところ

    レンコン
    ゴボウ
    椎茸
    人参
    こんにゃく
    里芋
    厚揚げ
    鶏もも肉

    盛り付ける直前に絹さやを入れた

  • No.13 早起きは良いことを引き寄せる

    25/05/12 19:21:45

    ごぼう
    風味がぐっと良くなる

  • No.14

    ぴよぴよ

  • No.15 恥をかいても前に進むことが大事

    25/05/12 19:28:09

    車麩
    これからの季節の冷やして食べる冷たい煮物に最適

  • No.16 変化を恐れるな

    25/05/12 19:33:56

    出汁

  • No.17 まずはやってみること

    25/05/12 19:40:38

    さつま揚げか焼きちくわ

  • No.18 一を聞いて十を知る

    25/05/12 19:44:38

    豚バラ。
    煮物にいつも入れてる

  • No.19 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/12 19:45:38

    ちくわなどの練り物

  • No.20 案ずるより産むが易し

    25/05/12 19:47:34

    >>19
    わかるわ!私も好き。タコや枝豆が入ってるのも好き。

  • No.21 何事も一度に決めるな

    25/05/12 19:49:37

    クルリンパしたこんにゃく
    しいたけ
    れんこん

  • No.22 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/05/12 19:53:47

    ちくわなどの練り物系
    ゴボウも出汁が出るから美味しくなる
    干し椎茸は、戻し汁をそのまま煮汁として使う

  • No.23 耳にタコができるまで言え

    25/05/12 20:01:29

    結び昆布こんにゃく分厚いお揚げさん ちょっと濃いめに煮つけて和芥子付けたり
    酒のあてにサイコー

  • No.24 天は自ら助くる者を助く

    25/05/12 20:01:51

    鶉の卵

  • No.25 出る杭は打たれる

    25/05/12 20:03:59

    なんだかんだでさつま揚げと大根が一番美味しくない?

  • No.26 手を伸ばせば、届くところにある

    25/05/12 20:08:08

    牛肉糸こん舞茸炒め。めちゃ美味しい〜

  • No.27 他人のことをあれこれ言うな

    25/05/12 20:10:33

    里芋・鶏モモ・生麩・干し椎茸・捻りor千切り蒟蒻

  • No.28 一石二鳥

    25/05/12 20:16:04

    ちくわぶ

  • No.29 富士山

    25/05/12 20:30:15

    FUKI

  • No.30 人生は短い、でも昼寝は長い

    25/05/12 20:47:07

    車麩

  • No.31 良薬は口に苦し

    25/05/12 20:48:31

    油揚げ(分厚い)
    里芋

    県の名産品でもあるからね。
    ここらじゃ鉄板メニュー

  • No.32 知識は力

    25/05/12 20:57:53

    牛スジ

  • No.33 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/05/12 21:13:59

    鶏肉の皮

  • No.34 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/05/12 21:19:52

    ねりもの

  • No.35 正直者が馬鹿を見る

    25/05/12 21:20:53

    干し椎茸

  • No.36 正直者が馬鹿を見る

    25/05/12 21:23:22

    ここに書かれている物で、すぐに手に入るものorあるもので美味しく煮られそう

  • No.37 人生は一度きり

    25/05/12 21:34:24

    すりおろしにんにく

  • No.38 人生は短い、でも昼寝は長い

    25/05/12 21:37:57

    干しシイタケ

  • No.39 一石二鳥

    25/05/12 21:39:07

    黒はんぺん
    今も白菜としめじ入れたやつ
    食べてるよ。

  • No.40 良薬は口に苦し

    25/05/12 21:43:23

    手羽先

  • No.41 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/05/12 22:08:25

    今日は筍の煮物、かつお節を加えて土佐煮にした。

  • No.42 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/05/12 22:32:06

    ちくわ

  • No.43 少しの努力が大きな成果を生む

    25/05/12 22:35:10

    薄あげの中に玉子入れて巾着にしたやつ

  • No.44 努力すれば報われる

    25/05/12 22:35:17

    厚揚げ

  • No.45 正直者が馬鹿を見る

    25/05/12 23:02:33

    つみれ

  • No.46 羊頭狗肉

    25/05/12 23:05:16

    こんにゃく。
    味が染み込んで美味しい

  • No.47 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/05/13 05:06:12

    >>31谷口屋かな?山奥の

  • No.48 自分を高めるために生きろ

    25/05/13 18:25:44

    >>47
    よくお分かりで!

  • No.49 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/05/13 18:27:17

    さといも
    にんじん
    こんにゃく
    さつまあげ
    ごぼう

  • No.50 良薬は口に苦し

    25/05/13 18:28:58

    スペアリブ

1件~50件 ( 全51件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。