• No.73 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/12 20:59:44

兄は母の日のプレゼントとか一度も無い人だった
    私は小学生の時からお手伝いをした小遣いで一輪のカーネーションやハンカチを買って手紙つけて贈ってた

高校からはバイトで3000円ぐらいの物を買って母の日や父の日をしてた
    社会人になってからは誕生日には母の希望の品を母の日は旅行好きな母を国内旅行に連れて行くのが定番だった

それでも、母が70歳の誕生日に兄から誕生日と母の日のプレゼントを纏めてと渡した真珠のブローチが一番の宝物だと今でも出かける時は必ず身につけてる

シルバーに一粒パール。有名な真珠ブランドのお手頃価格の品物

一万円もしないそれに、長年、私が渡した品々は負けたんだなと思うとなんだか虚しくなった

それからは母の日も誕生日も食べ物にしてる
    長々とごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。