• No.67 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/05/12 20:43:52

うちの母はなんでも喜んでくれる人だった
    子供のお小遣いで買った花や安物のアクセサリー、エプロン、調理器具、ハンカチ、何をあげても喜んでくれてたから大人になって、エプロンや調理器具をあげると不快に思う母親がいると知ってとっても驚いた
    自分も子供がくれるなら何を貰っても嬉しいよ
    絵でも手紙でも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 明日できることは明日やる

25/05/13 09:47:48

>>67
    こういう生い立ちの人は、誰かに何かを贈って喜んでくれる幸せな気持ちを持って大人になるんだと思う。
    なにかにつけお菓子や物をくれる人居るもん。
    私はめんどくさく感じる。くれたら勿論嬉しいけど、お返ししなきゃって負担に感じる。
    やはり小さい頃に母に喜んでもらえなかったってのがあるからなのかなって、昨日会社の人と話してて思った。
    会社の人は、親にもプレゼントしたし、子どもたちからも贈り物された。でも自分もなにかにつけ、自立した子どもたちに色々贈ってあげてるって。
    うちももう成人したけど、働いたお金でなんでも買えよって思ってる。子供も誰かに何かをあげるとか無沈着。私は園や学校で母の日に作ってきたものは大袈裟なくらい喜んだつもりだけどね。蛙の子は蛙。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。