• No.145 まずはやってみること

25/05/14 21:54:03

自分が子を持つと、子どもの頃に親から受けた仕打ちを思い出す方も多いのではないでしょうか…
    私の場合は母が大好きで幼い頃から母の日や誕生日のプレゼントを欠かした事はありませんでした、やはり花が多かったです。
    昔、大学生の頃帰省し母の日のお祝いをしたら
    「アンタはホントに冷たい子だ!◯◯の方が優しくて思いやりがある」と突然睨まれ怒鳴りつけられました。
    ちなみに私は三姉妹の長女で〇〇は三女の名前、次女は自己中でケチなので一度も母の日他を祝ったことはなく、三女はタカり体質で口がうまく、その時珍しく手紙を母の日に渡したようで、私のプレゼントには手紙が付いてなかったから怒鳴られたのかなぁと(笑)
    あの時からお祝いも感謝もやめました。
    母の本質がわかった今、疎遠になっています。

私自身母になり、息子は母の日や誕生日に不思議な漫画を描いて私にプレゼントしてくれます。
    何をくれても嬉しいし、いつも大袈裟なくらい感謝しています。
    子どもの心を大切にできる親でありたい、そう思います(o^^o)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。