渡る世間は鬼ばかり へのコメント(No.993

• No.993 ご飯いる?

26/04/02 10:57:24

知ってる人がいたら、教えてください
    ①大吉はなんで飲食店をやるようになったの?
    ②どこで、修業したの?独学?
    ③べんちゃんはなぜおかくらで、修業しているの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.995 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/04/02 17:24:48

>>993
    知ってる人がいたら、教えてください
    ①大吉はなんで飲食店をやるようになったの?
    たしか定年後?だったか、もうすぐ定年だったか…サラリーマン時代に通ってた小料理屋みたいなところで興味もって、そこの女将さんに仕込んでもらって調理師免許取得
    で、そこの女将さんが病気かなんかで強制終了になって、自宅で開業する流れ

②どこで、修業したの?独学?
    物語のなかでは、常に「さすが岡倉さんは違うわよね〜」ってな具合で絶賛されてるちょっとした料亭や懐石レベルの扱いだけど、いうほど修行してないし、大した料理屋じゃないのに、和の鉄人扱いされてるよね笑

③べんちゃんはなぜおかくらで、修業しているの?
    働きだした経緯はわからないんだけど、たしか自分の実家も料理屋かなんかで、でも他の兄弟が継いでるんだったかな?戻れないんだよね。だから平気で奴隷みたいに働かされてる笑

間違ってたら、誰か訂正、補足してください

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。