• No.67 祇園のプリンはうまい

25/09/11 07:29:30

• 3 3つ

長男は、学研教室、水泳、実験教室
    次男は、学研教室、水泳、バイオリン

小学生ママはとっくに卒業しましたが、
    同級生に8個の人がいましたね。
    一週間では足りなくて土日はダブルヘッダーでした。
    それだけ通わせる経済力もすごいです。ママさんは「どれも数千円程度だから~」と話してましたが、塵積ですよね。
    夕方は送り迎えで忙しそうでした。この方、仕事しています。

で、これだけ習い事をして、果たして何か役にたつのだろうか?
    と気になっていました。
    どの習い事も突出した成果はないものの、多趣味なお子さんに成長して、
    高校生の時はボランティア活動に頑張っていました。
    大学は一浪したもの(ボランティア活動に夢中になりすぎて)の国立で、興味のある分野で勉強して、サークル活動は趣味の一つに特化したものに入っていて、楽しい学生生活を送っているようです。

経済的、送迎時間に余裕があって、本人が嫌がってないなら、いろいろ経験させるのもいいなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。