• No.44 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

    25/05/12 16:23:36

    ほうれん草の根元を切ってから、溜めた水でジャブジャブ洗うと
    砂のジャリジャリほとんどなくなる。

    本当はシュウ酸対策で下茹でした方がいいのは知ってるだけど、
    たまにしか食べないから下茹でナシでそのまま炒めて食べてる。
    そんなに頻繁&大量じゃないからいいでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。