• No.23 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/05/12 14:15:44

郵便局に問い合わせをしたら配達員に共有して指導してくれるらしい。
    うちは宅配ボックスは一応あるんだけど、いつも埋まってるんだよね。
    多分中身は何もない、誰かが番号いじって空のまま閉まっちゃってるんだと思うんだけど
    前に管理会社に問い合わせをしてボックスを開けてもらったことあるんだよね。
    でもまたすぐに閉まっちゃって何度も問い合わせするのも大変だしもう仕方ないなってそのままにしてる。
    ヤマトや佐川で置き配指定してる人もよくいるけど、大体はオートロックの玄関横に置いてあることが多くて中に置いてある場合は
    他の住民に届ける荷物があった時に一緒に荷物を持っていって置いてるんだと思う。
    今回は初めて郵便局の人に他人の荷物でピンポンされてビックリしたけど断ったの間違いじゃないよね!
    みんなの意見が知れてよかった!ありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。