Fランママ
例えば戸建ての注文住宅いいなぁ、車二台いいなぁ、外車いいなぁ、3人もいていいなぁ。
こちらは羨ましい話でも、相手にとっては見えない苦労があったり、それが悩みの種だったりする。そのような話を悪気なく話してきても、聞くほうが、羨ましいと感じるのは失礼かな?
例えばFラン卒のママの前で、せめて京大が良かったけど早稲田でなんか中途半端な学歴コンプなんですう〜!ってママ友が悪気なく話してる場合。Fランの経験しかないので、いいじゃん早稲田行けるなんて羨ましい!という返しをするしかないんだけど、それを言うと、何が羨ましいの?コンプレックスなんですけど。妬むのやめて!って嫌な顔される。こんな時、どんな反応するのがいいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません