本当の友達が出来たことがない へのコメント(No.23

• No.21 己を知る者は勝者なり

25/05/12 12:05:21

その時々に一緒にいる子を嫌いだったってその友達が可哀想だな。笑 主がすごくわがままだったりする?私は学生時代からの長い付き合いの友達いるけど、私含めて仕事と子育てで忙しくて最近は疎遠だよ。他の人のコメントにもあったけど、1人はマウントや比較してくるようになってたからもう縁が切れてもいいと思ってる。若い頃はそんなことなかったのに、結婚や出産で環境が変わって嫌ーな感じになってしまう人はいる。私も今は職場の人やママ友と、たまにランチしたりする程度の浅い付き合い。その時々で話したりランチ行くような人がいれば充分だと考えるようになったよ。

• No.23 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/05/12 12:27:22

>>21
    なんかモヤる内容だよね。
    友達いないのは分かるんだけど
    「友達に助けられたとかも一度もない。」
    って部分がどうも引っかかる。少なくともボッチにならず一緒にいてくれたんだから助けられてると思うけどね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 己を知る者は勝者なり

25/05/12 13:12:00

>>23
    本当。一緒にいてくれた友達に失礼だよね。でもママスタはそういうコメント多い気がする。相手に対して話をしたいと思える人がいない、話すのが面倒くさいって何故か上から目線。自分はそんなに魅力的で、楽しい会話を提供できるの?って思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。