母の日なんにもなかった へのコメント(No.44

• No.44 明日はもっと良い日になる

25/05/12 01:03:39

どこかのSNSで見たんだけど、母の日は父親の仕事でもあるって言うのをみて、そうかもと思った。小さい頃から父親が子供に何月何日は母の日ってことを教えてママに感謝を伝えたり喜ぶことをしようと声をかけて子供に意識させるという、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/12 01:57:21

>>44
    そうそう、結局は父親が誘導するかによる。

うちのクソ旦那はそんなこともせず昼寝してた。
    私も父の日は完全スルーするわ。

私自身は若い頃から自分の親には父の日母の日プレゼントしてるし、結婚してから義父母にも贈ってる。

その姿をいつか我が子たちが思い出し、自発的に何かしてあげようと思うのを待つわ。

息子3人とも何も無くて、おまけに旦那への嫌悪感がピークに達して、こんな時間に雨の中泣きながらドライブしてきた。

でもそもそも子どもに見返り求めちゃダメなんだなと考え、ここには同じように悲しい想いしている仲間がいると知ったから、また今日から頑張る!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。