急上昇
自分を高めるために生きろ
娘が食事を残して捨ててしまいました
食事中でしたがたまたま娘と意見がわかれてヒートアップしてしまいました
いつもは穏やかで止めに入るというか娘に嫌われたくない夫もその日は当直でいませんでした
そのため思い切り叱ってしまいました
そうしたら娘が大好きなミートソースパスタ、もう食べられないから捨てると言って少し残して捨てました
あーそうかい捨てたらと言ったのですが忙しい中作ったのに私も悲しいです
実母に話しましたが食事中にそんなに怒られたら食べられなくなるでしょ食欲失せるでしょ、食事は楽しくして欲しいと言われてまた私が悪いように言われて腹が立ちました
食事を残す娘も悪いし宿題をやっていなかったのがそもそも間違いだと私は思います
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 自分を高めるために生きろ
25/05/11 20:50:23
娘は小学五年生です
食事中に宿題やったのと話になり、まだと言われ何故ちゃんと終わらせていないのかと口論になりました
実母も夫もキャンキャン声がうるさいとか怖いと言います
娘はおもちゃを投げて顔に傷が残ったことを未だにネチネチいってきます
返信
2件
No.44 主 自分を高めるために生きろ
25/05/11 22:40:04
実母はもう高齢で余計に口うるさくなり責任もないので娘の味方をします
母さんとは合わないと何度も喧嘩したこともあります
喧嘩したら1ヶ月口をきかなかったこともあります
悪いことは悪いんです
何でもママが正しいのと言ったら娘は黙ります
実母はピアノの練習に生意気な態度をとった娘にイスを投げたら、娘に気にするんじゃない昔からああなんだからと言い、夫はママに困っている、俺は黙っていると言いそれを聞いた母は昔から別れた父さんに似てしまったごめんねと言いますので私だけが悪者ですか?
私はごはん炊きを50年やってきた、だから食事は美味しく楽しく食べて欲しいとか
それなら親に注意される態度をとるなって話です
返信
5件