離婚に踏み切れません。 へのコメント(No.2

• No.2 はるうらら

25/05/11 20:27:03

つつぎです。

出産後の新生児期の大変なときもワンオペでした。
    夫の仕事着と普段の洗濯物は分けて洗うのですが、夫が仕事から帰るとすぐ仕事着を洗いたいので、洗濯物が洗濯機(乾燥機)に入ってると、
    俺が帰ってきたら、ここにないようにしといて、
    といわれました。
    気持ちはわかりますが、うちの子は寝かしつけるのに抱っこしたままじゃないと絶対寝てくれず、おろすと起きるので、そのまま何時間も抱っこの体勢で昼も夜も寝かしつけていないとダメでしたので、タイミングを見計らわないとなかなかできないことが多く、それならせめて出すのだけでもやっといてっていっても
    何で家にいて出すのもできないの?と言われてしまい、
    そう言われらのがストレスなので、夫が帰る前に子供が泣いても一度ベッドに置いて出すようにしてました。
    夫は夕方の5時に帰る時もあれば1時の時もあるので、
    帰宅前にLINEが来るので、それがきたらすぐ出しに行ってました。
    そして夜は抱っこ紐してご飯の準備をして、夫のお酒をだして氷もコップに入れて、
    その後も味噌汁をあたためたり、お酒を足したり氷を足したり、全部やりました。
    夜中の授乳、おむつはもちろん、休みの日も夫はおむつは一切俺はできないから。と言う人でした。
    沐浴もできないよ。と言われてたので私がずっとやってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。