• No.44 少しの勇気が大きな変化を生む

25/05/11 17:34:38

なろうと思えば誰でもなれるわけじゃないよね。ママスタの人の言うことなんていちいち本気にすることないよ。せまーい社会で暮らしてるんだから。
    そもそも正規雇用自体が少なくなってるんだもの。正規雇用しかなかった時代を引きずってるオバさんたちとは生きてる時代が違うのよ。
    それに、正社員になれば必ずしも給料多くなるとも限らない。もしそうなら、派遣の時給の高さに嫉妬して社員が足を引っ張るなんてこと起こるわけがないじゃん。
    私自身、若い頃から長く派遣なんだけど。正社員経験もあるけど正社員だったときはあまりにもブラックだったよ。根本的に、労基法なんてあってないようなもの。派遣のほうが人として尊重されながら働けると感じてる。
    能力をすり減らされ時間を潰されてた正社員時代より、自分の資格やスキルを武器に渡っていける派遣の今のほうが、安定した生活できてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。