• No.432 恩を忘れるな

25/05/14 11:37:11

米農家に限らず、第1次産業の方には経済的に豊かな生活を送ってほしいわ
    それなら作り手が増えて、日本の食料自給率も増えるよね
    ついでに、余裕ができれば品種改良にも着手しやすい=美味しいもの増えそう
    実際には割に合わないから減っているんでしょう
    お金持ち農家、増えて欲しいわ
    そのための値上げならやむを得ないけど、多分農家には反映されてない気がする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.439 善は急げ

25/05/14 22:21:55

>>432
    そうだと思います。実際に今の価格は農協に米を出荷した後の高騰だから農家の収入は増えてないです。その上乗せは、どこに???

国が昔の食管法のように高額にならないように調整してくれればいいだけだと思います。

農家には補助金で赤字にならないように、販売するお米には差額分を補填して購入しやすい金額に調整が一番お互いに助かると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。