• No.87 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/05/12 08:50:18

    本当それかも。
    うちの母親がちゃんとやる人で、朝ごはんからしっかり作る人だった。
    基本おかず3品。
    親の背中見て育つからかね。
    私もそれが普通の感覚になってる。
    苦じゃなく作れる。
    親が全然料理しない人だったって人はやっぱ同じ感じになってるもんね。
    朝ごはんなんか絶対火を使わないと徹底してる人もいるよ。
    別にそれを否定するわけじゃないけど、そこんちの子が「お母さんの作るもので好きな物はカップ麺」と言ってた時は苦笑いだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.90 少しの努力が大きな成果を生む

    25/05/12 09:11:40

    私は朝は包丁も火も使わない>>87に鼻で笑われちゃうかしら
    でも夕飯は作ってる
    ちなみに実家の母は朝ごはんも味噌汁付きで作ってたよ、それでも私みたいな娘に育つこともある

    そもそもなぜ母親?
    専業主婦なら炊事は役割だけど、同じくらい働いてるなら父親でも良くない?
    うちは夫も夕飯作るよ、当番で

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。