家でお菓子作り。 へのコメント(No.33

  • No.33 案ずるより産むが易し

    25/05/24 00:54:36

    先週は卵白消費で焦がしバターフィナンシェ、今日は豆乳プリン作ったよ。
    何度も作った事あるやつなので美味しく出来てるよ。
    来週は和三盆を使ったポルボロンか、ラングドシャか、バスクチーズケーキ辺り作ろうかと思ってる。
    市販のはちょっと甘いので、甘さ控えめとか好みの味に調節できていいよね。
    卵白消費にはメレンゲクッキー、ブルッティ・マ・ブオーニ、カップケーキとかも良く作るね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。