関学の指定校推薦

匿名

三日坊主

25/05/10 10:11:45

昔は関学は賢い子が行く大学でしたが、なぜ低レベルの高校からたくさん推薦枠が増えたのでしょうか?

指定校や推薦枠で関学に行くのは低レベルの学校の子たちと聞きました。

少子化で生徒数確保の為?低レベルの高校の子たちが関学に通って最終大学名で大手に就職できると聞き、昔の関学を知ってるので残念です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 三日坊主

25/05/10 12:10:31

関学は関関同立の1つで関西私立トップの1校のイメージを持ちすぎていました。

偏差値50だいの高校からたくさん進学すると聞いて驚きました。私は公立高校、就職氷河期世代だったので、国公立の滑り止めで関関同立を受験するイメージだったのでこんなに下がったのに驚いてしまいました。
    前に関学近くに用事で行きましたがギャルっぽい感じの子がたくさんいたのでなるほどなと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。