笑う門には福来たる
隣の作業台で作業する同僚の作業音がうるさくて体に響きます。最近では、あまりの【雑】さにストレスを感じ、胃が痛いです。
ペンを机の上に『バン』と置いたり、転がしたり(ボーリングのように)、ハサミやカッターナイフを
軽く投げつけたり、パソコンのキーボードや電卓を大きな音を立てて叩きます。
何度か皆で『止めて欲しい』と話たのですが、改善はされず、それどころか音は大きくなり態度も悪くなりました。
上司からも注意をしてもらいましたがダメでした。
総務からも話はしてもらっています。
会社も何も対策をしていない訳ではなく、全ての作業台やデスクにマットを敷いて音の軽減に対策してくれていますが、彼女だけが勝手にデスクマットを外しました。理由が以下です。
『邪魔じゃね』『無駄じゃね』『夏は汗でひっつく』『滑りが悪い』と言って勝手な事をしています。
作業音が理由でストレスになり職場に行くのが億劫です。彼女を除けば皆良い人ばかりで仕事は楽しい。
友人に相談すると『その人、雑なんだよ』と言い、育って来た環境の違いだとも言います。
生活音(水を流す音等)は仕方無いとしても、ドアの開けしめや足音は親から厳しく言われなかったのかと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 笑う門には福来たる
25/05/10 10:01:11
彼女の言い分はこうです。
『仕事中だから音が出るのは仕方ない、それだけ真剣にやってると言う事じゃね』
『なんでそんなに音に敏感なん?』
『そんなに音が嫌なら耳栓したら』
です。
振動についても話をしたら『単なるビビリじゃね』と。
うちの職場は精密機器を扱っています。部品によっては少しの衝撃で使用不可になったりします。
なぜわかってもらえないのかが不思議です。
返信
No.6 主 笑う門には福来たる
25/05/10 17:52:57
なぜ作業音を指摘されて、素直に改善できないのかがわかりません。
挙げ句の果てには私が敏感すぎで業務に支障がきたすとまで言われました。
返信
1件