双子出産、でもひとり他界した場合のお祝

匿名

芋娘婿

25/05/09 20:37:29

義姉(旦那の兄の妻)が先月21日に第3子、第4子の双子を出産しました
44歳で高1、中1の男の子がいて、第3子4子は念願の女の子だったんだけど第4子は生まれて間もなく亡くなり第3子と義姉は今も入院中です
出産祝をいつ、どのように渡したらいいかわかりません
義母に聞いたら、第3子も退院できるかわからないらしく母体もあまりいい状況ではなく退院はいつになるかわからないそうです
出産祝はまだ考えなくていいと言われました
仮に第3子も、ってなった場合出産をなかったことにして何もしないほうがいいと言われました
こういうケースは初めてどうしていいかでわかりません

ちなみに私が10年前に双子を出産した時に双子用のベビーカーを買ってくれたり、親身に助けてくれたのが義姉で凄くよくしてくださるので、知らん顔するのに抵抗がある反面、
ひとり亡くなってしまっているのでどうしていいか悩んでます
助言お願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。