なんで働かないの?と言われても

匿名

七転び八起き

25/05/09 16:19:56

末っ子0歳育児中です!と言わなくてもわかる、腕にベビー抱っこしてるときに聞かれた。聞いてきたのは2歳の子を持つ同い年のママ。園バス見送ったあと。赤ちゃんいるから〜と言っても、あ〜…働かないの?私バイト始めたよ、働かないの?と。専業主婦は絶滅危惧種だったか、TVドラマを思い出す。働くのが当たり前の前提で考えてると、赤ちゃんいるから、は理解してもらえないんだろうか。預けて働かくのがスタンダードになってたらそうなるよね…とちょっと悲しくなってきた。しばらく働かないの?なんで?と言われ続けてきつかった。ただの愚痴ですが、思うことあったらコメントください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。