やっぱ小さい犬から売れていくんだね

匿名

努力すれば報われる

25/05/09 09:10:16

月齢じゃなくてサイズの話ね。
昨日、時間潰しにペットショップ眺めてたら同じ色のトイプードルが2匹いたんだけど、片方はやたら小さくて。身近でみたらどのくらい小さいんだろうって思って抱っこしてみたいって伝えたら、タッチの差で今ご家族が決まってしまったのでこっちの子もカワイイので抱っこしてあげて下さいともう片方の普通の仔犬トイプーを渡されたんだけど、
抱っこさせてもらった方の仔犬は犬に詳しくない私が見ても抜群に顔が整ったかわいい顔の子で、これはすぐに売れるだろうなって思ったの。
小さい方とその子とでは月齢にも差がなくて、小さい方はティーカップ予想の仔犬ちゃんだったんですよーって言われてショーケース越しに顔みたら、こっちはなんか微妙なお顔。抱っこした方が顔面レベル高すぎただけかもだけど。

まあもちろん個人の好みの問題なんだけど、
価格のことを抜きにしたらみんなならどっちを選ぶ?

トイプードル嫌いとかペットショップで買うなとかそういう意見無しにしてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 努力すれば報われる

25/05/09 09:59:24

>>1
    そうそう、まさにそういう感じの子だったの!
    むやみにトイプードルにぬいぐるみみたーい❤️とか言う人苦手なんだけど、あの子は本当にぬいぐるみみたいって思った。

• No.4 努力すれば報われる

25/05/09 10:01:52

>>2
    ブリーダーのサイトとかみるとティーカップでも可愛い子は見かけるよー。ただ昨日みたティーカップはあごがガッチリしてしゃくれてて目の位置も微妙というか…もう片方の子みたいにキラキラしたおめめって感じじゃなかったんだよね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。