中学2年女子 毎日吐き気 へのコメント(No.26

• No.11 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/05/09 12:13:35

吐き気はするけど実際吐いてるのかな?
    吐くとなると胃腸の病気もあると思います。

「おえっ」と、えずくだけで(涙目になるよね)終わってるのは、うちの子も昔、登校前になってました。うちの子は問題児に執着されてのストレス。

とりあえず病院で心因的なものって言われたので、その通りに担任に報告相談しました。
    私が親としてしたことは、担任への相談と、担任との子どもの様子のやりとり、子どもには「相手は変わらない」から自分の行動を変えるしかないということを伝えて、実際にどう行動したらよいか2人で考えてトライ&エラーで徐々に改善していきました。

朝に吐き気が強くなるので、朝御飯は子どもが食べたいものを聞いてから用意。
    果物やゼリーも常備。
    夜は緊張してこわばっている体をマッサージでほぐしてあげました。

私に余裕がないと子どもを受け止められないので、私自信も子どもがいない時に旦那に話を聞いてもらったり、ストレスを溜めないようにしてました。

こちらからは根掘り葉掘りせずに、子どもが話してくれるのを待ちました。

• No.26 耳にタコができるまで言え

25/05/09 22:34:11

>>11

吐いてはいませんね。
    とりあえず体調が悪そうで気持ちが悪いそうです。

子どもさんへの対応が素晴らしいと思いました。
    夫婦で協力し合って乗り越えられたんですね。

朝散歩とかも今、視野に入れています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。