お弁当作りが地味にしんどい へのコメント(No.121

  • No.120 一を聞いて十を知る

    25/05/09 21:32:04

    小さい保冷バッグに地元から買ったコンビニ弁当入れて持っていっていかいかもね
    毎日は可哀想だから金曜日だけとか

  • No.121 幸せは自分の手のひらにある

    25/05/09 21:59:56

    >>120
    なるほど、それいいね。
    実は、うちの駅前にコンビニがなくて、車で前日買う感じになるんだよね。コンビニの賞味期限的に、翌日の昼くらいまでならもつ感じかな?そこが平気なら、そうしてみようと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.124 匿名

    25/05/09 22:12:43

    >>121
    コンビニ弁当なら防腐剤なりなんなり入ってるから大丈夫だと思う。少々楽しないと続かないよ。これから夏場だから釈迦に説法かもだけどご飯を炊く時に梅を入れるとかすし酢を使ってご飯の防腐するのも良いよね。後はわさび成分のシート、とか弁当の上に乗せるのも。
    ママスタだったかな?素麺茹でて弁当箱に入れて、錦糸卵がめんどくさかったらスクランブルエッグでも(硬めに火を通して)カニカマでも穴子とか鰻も良いかも、を別の弁当箱に入れる、もしくは冷ましてから素麺に乗せて水筒にキンキンに冷やした麺つゆ入れて持たせた、とか見たよ。色々詰めるよりは多少楽かも。別にそばでもうどんでも夏は冷やしで持たせると喜ぶかもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。