• No.126 羊頭狗肉

25/05/09 10:37:46

私は同情はできないかな。うちは旦那が単身赴任で普段いないから、問題が起きて呼び出された時に私が対応しなきゃいけなかった。
    中には女だからなめる先生もいるんだよね。だからスーツ着て慣れないハイヒール履いて録音機ひそませて、言いたいことはwordで作って書類として提出した。対応変わってきたよね。
    女でなめられる、対応してくれない、って思ったなら怖い人を呼ぶんじゃなく、弁護士に相談するとか地元の議員に相談するとか、冷静に対応しないと余計になめられる。
    お母さんも必死だったと思うけど、行動のベクトルが間違ったんじゃないかなと思う。
    こんな事件おこしたら、余計にいじめられてたお子さん学校に行きづらくなるんじゃないのかな。その後の子供のこと考えたら、とてもじゃないけどこんなことできないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。