• No.45 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/14 15:45:40

あれ?これ暇人が立てた釣りトピか

うちも子供3人だから共感したからトピ開いたんだけどな。
    共感したなんて言ったら、そんなの分かりきった事じゃんとか計画性ないバカとか言われるけどさ、勿論本人達の進路希望に沿うように生活していってきました。
    でもただのサラリーマン家庭ですし値段見ずに買い物をする家計では有りません。
    想定内のこととは言え、子供達3人共が高校と大学が被っていた期間は学費の納期時期は一変に出ていくお金の金額が凄くて、おぉう…って思っちゃいますよ。普段そんな額を短期間で出す様な生活はしていませんから。
    皆さんも口座の残額が一挙に3桁万円減ったのを見ると、おおぉ…減った。。って思いません?おおぉ…って思うくらい許して〜笑

子供達が、高校と、大学・専門学校がいっぺんに重なるような年齢差では無いのなら、そこまで大変では無いんじゃないかなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。