自分を信じて、前に進め
過去の出来事や、今日の仕事の失敗(多分他人からしたらそんなこと?となる些細なことで)をひたすら反芻して心がざわざわ。
焦燥感がずっと消えない。
人と関わるのがしんどい
仕事も人間関係上手く行ってないけど、また新たに面接いったりするほどの心の余裕がない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 明日できることは明日やる
25/05/09 19:57:58
人と上手く関われないのはそんなふうに生まれてしまったから仕方ないよね。
私は1人黙々系の仕事で好きなんだけど。
皆顔合わせるたびあちこちでぺちゃくちゃ喋ってて、別に私には関係ないんだけどそれが嫌。
仕事中に関係ない話して、それも職場の楽しみで私が混ざれないのが悪いだけなのに気持ち良く仕事しててもそれ見ると落ちる。
返信
No.5 やればできる
25/05/09 07:56:50
私と同じだわ…
代弁してくれてるのかと…
最後の文章なんて特によ。
また何もかも1から始める不安さ億劫さを考えたら、現状維持の方がマシだと思ってなんとか頑張ってるけど辛い…
ちょっと笑い声聞こえたり、そのタイミングで自分の方を見て話してる人たち見ると、絶対自分の悪口だ、バカにされてるんだとか思って凹んでしまう
解決にならなくてごめんね、私もどうしたら楽になれるのかさっぱりわからないわ…
返信
No.4 主 主
25/05/08 19:31:26
>>1
職場の人は一人一人は良い人だから、あなたの言う通り関わる事で不安が解消されます。
でも私のことをよく思わない人が数人いて、陰で笑われたり悪口言われたり。
私の一挙一動を観察して笑ってるんじゃないかと考えてしまって…
話のネタにされるのが嫌で些細な失敗も許されない気がしてます。
返信
No.3 目の前のことに集中しろ
25/05/08 17:43:44
あら、私かと思ったわ。
ずっと嫌な事を反芻して前向きになれない。
辛いよね。
早く人生終わったらいいと思っちゃってる。
クヨクヨ考える事をやめたらいいとわかってるのにさ。
返信
No.2 羊頭狗肉
25/05/08 17:42:48
私自身「考えすぎ」って言われるタイプだから、
気持ちはよく分かります。
人にとっては「そんなこと」ってぐらいのことも、
自分にとってはすごく大きなことで、その感覚は
どうしても変えられなくて……。
でも、失敗は頑張った証。
失敗したら、違う方法でまたトライすればいい。
人間は、みーんな失敗するよ。
絶対に失敗するから大丈夫なんだよ。
「そんなこと」って平気な顔してる人だって、
陰では落ち込んだり、泣いたりしてる。
あなたはひとりじゃないから大丈夫。
落ち込んだあとは明るみに出る日がやってくる。
例え時間がかかっても、必ず穏やかな日が訪れる。
だから今は、ゆっくり心を休めてね。
返信
No.1 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/05/08 17:23:58
あえて仕事場の人とかかわる事で、心配や不安や焦り?みたいな気持ちは癒やされる気がするけどな。
特に仕事場での失敗と思ってる事柄なんかは。
ご自身も(些細なことで)とあるように、帳簿が合わない!とか発注ミスして納期守れなかった!とかの大事じゃ無い訳でしょ?
でも「あの失敗、職場の人になんて思われてるか…」とかも浮かんで不安になったりする訳でしょ?「他の仕事に影響してないか?…」とか。
それは、ちゃんと報告して謝るような事なら謝って、その後も職場の人と接するようにすれば、【全然気にしてない。なんの悪い影響も出てない】ってわかるじゃない?
「人と関わるのしんどい」のもわからなくないけど、その不安感や焦燥感のようなモヤモヤを生ませないのは、人との関わりが1番効くような気がするけどな。
返信
1件