• No.56 どんな困難でも乗り越えられる

25/05/08 00:01:47

問答無用で中止でいいんじゃないですかね

まず、義父をギリギリ締め上げましょう

誘った主催者側(お財布出す人)の了承も得ずに誘って貰った側が勝手に人数増やすとか、礼儀を知らないにも程があるでしょ
    相手が息子夫婦だから好き勝手していいとナチュラルに思ってますね
    これは旦那さんからガツンとキツく叱って貰いましょう
    人間、歳を取るとわりとこういう失礼な好き勝手を平気でするようになるから、今回許してしまうと主様夫婦にはどんな無礼を働いても問題ないと学習して、以降も好き勝手され続けます

その上で、義兄夫婦とは仲が悪いので、今後一緒に旅行をすることは絶対にないと、この際義父母にハッキリ言っておいた方がいいと思います

私も実の姉妹とある揉め事が理由で疎遠にしていて、母に親子姉妹水入らずで旅行に行くのが夢と言われましたが、姉妹が来るなら私は決して行かないこと、揉め事が原因で疎遠にしていて今後も付き合いを復活させる気は毛頭ないこと、母と姉妹だけで行く分には別に構わないことを改めてしっかり伝え、理解して貰いました
    淋しそうでしたが、これ以上揉めるのは御免だから、と伝えたらわかってくれました

義父母と義兄夫婦には気を遣うだけ無駄です
    無神経で厚かましい人は、気を遣ってくれる人のその気遣いの上にどすんと胡座をかいて、当然のようにそれ以上を要求してくるのがデフォです
    今回の義父の行動がまさにそれです

今後は義父母への必要以上の気遣いはナシでよいと思います
    これまでに色々して貰ったからと言うのであれば、今回は急な仕事が入ったとかの当たり障りのない理由を取ってつけて仕方ない体で旅行自体を取り止め、穏便に済ませるのがこれまでの恩返しです、と怒気を含んで伝えるとよいと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。