• No.27 足元を固めることが最初の一歩

25/05/07 20:57:21

やっぱりキャンセルですよね⋯
    実はこの米高騰期において米農家の義父母から、夫きょうだいは全員米を頂いています。
    前年、少し収穫高が少なくて、足りなかったのですがわざわざ義父母が買ってまで送ってくれています。
    結婚した時に義父母が健在なうちは米の心配はしなくていいと言ってくれたことを守ってくれています。

ここ数年義父が少し病がちだったのですが、それも回復して、義父母の喜寿のお祝いもきちんとできぬままだったので、と祝いと御礼を兼ねて、予約名こそ旦那ですが私が企画しました。

めちゃくちゃ高級とまではいかないけれど、そこそこ名の通った老舗旅館。
    地元ではお祝い等でそこに家族で宿泊して過ごすことができると、いいわねぇ、良かったわねぇと言ってもらえるような場所でして、ある意味ステイタス的な場所のようです。(他地域住みにはわからない価値観ですが)なので義父もうかれていたのだと思います。

旦那が言うには、旦那が独身の時に義兄家族と独身の義妹が計画して、独身だった旦那も義兄家族が誘ってくれて当たり前のように家族で行ったようで、それと同じ雰囲気で考えているのだろうとのことでした。

でも、私はその時知り合ってもいませんし、知らんし⋯って感じです。
    ムカつきますがキャンセルか⋯私は行くのを辞めようかなと思います。本当にムカつきますが。私はその老舗旅館に一度行ってみたかったので楽しみにしていたのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。