• No.13 一を聞いて十を知る

25/06/20 14:19:39

わーあの後もコメがついてたなんて知らなかったですすみません💦

あの後食事OKになったんですが本人が食べる気力がなくて全然食べなくて…
    経鼻経管栄養のままじゃ実際受け入れてくれる転院先もないので、先週またいつでも閉じれるから、との事で胃ろうの手術しました…(多分ずっとつけたままな気がしますが…)
    鼻の管がしんどかったのか、胃瘻手術後はせん妄も少しマシになったように感じるしよく喋るようになったのですが(たまによく分からない事言うのでせん妄はまだあるようです。認知機能の検査しましたが認知症ではない。どっちかといえば廃用症候群ぽいです。)その後もほぼ食事摂っていないみたいで…
    食べないと嚥下力も落ちるだろうし心配です。
    管を抜く心配もなくなったからか拘束も解けていました。
    書類関係は姉がやってくれてると思います。
    昨日も休み取って障害者手帳申請行ってくれました。ストマの装具費用もバカにならないので💦

あと退院支援看護師がこの3ヶ月で3回変わったのですがこんなにコロコロ変わるものですか?
    まさか父のせい?w
    それとも元々退院支援看護師は入れ替わりが激しいとか担当が月替わりとかそんなシステムですか?
    これが聞きたくて看護師さんのトピサーチしてたら自分の作ったトピを見つけて今に至りますw

まぁ後は転院するだけなのでいいのですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。