やればできる
犬がいた。。
同じ県内の義実家に1泊させてもらった。義実家との関係は付かず離れずで良好。
上げ膳据え膳で手伝いますよと申し出てもいいのいいの!娘(義姉)がきても何もしないからあなたも座って子供たちと遊んでて!と言ってくれる優しい義母。
洗い物すら断られるから、自分のテリトリーであるキッチンに入られたくないのかもなと思って、手伝いは諦めて帰省の際はいつも義父母の好物やすぐ食べられるものをお土産にたくさん持って行っていた。
昨日、義母がお風呂入ってる時に子供たちが食べたアイスのビニールごみを捨てようと義父に聞いたらキッチンの黒い蓋付きゴミ箱がプラごみ用だというから捨てようとしたら
ゴミが入った袋の下に犬がいた
小型犬?仔犬?とにかく小さいの
一瞬だけど目があったしカサって動いたから確かなはずなんだけど、びっくりしすぎて咄嗟に閉めてしまった。
もう一回開けようとしたら義母が出てきて「ゴミなら預かるから大丈夫よ」といって締め出され、それからキッチンに近づかせてもらえないまま今日帰ってきたんだけど
どうしよう、衝撃すぎて忘れられない。確かめた方がいいのかな??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 やればできる
25/05/06 23:38:04
間違いなく犬でした
ネズミのサイズ感じゃなかったし
猫とかでもなかった
チワワみたいな感じの小さくてギョロ目の犬、か細い声で微かに鳴き声も発してた。
なんであんな大人しくゴミ箱に入っていたのかはマジで謎。
返信
No.9 主 やればできる
25/05/06 23:43:48
気になって義実家のゴミ収集のスケジュール検索したら、燃えるゴミは火金でプラが月
それでプラごみが少なかったから顔が見えたのか
…
流石に生きたままゴミに出さないよね?
あーどうしよう超気になる
返信
No.15 主 天は自ら助くる者を助く
25/05/07 13:09:09
旦那には帰りの車の中で聞いたよ
義母のいる前では聞けないし、義実家で2人きりになるタイミングと思ってもなかなかなくて…
義姉の子の縁日とかで出てるビニールのおもちゃと間違えたんじゃない?って言われたけどリアルなぬいぐるみならともかくビニール製のおもちゃなんかと間違えるわけないって反論するも旦那も何も知らないみたいで。
義姉は義実家の徒歩圏内に住んでるので、それとなく犬飼ってたりする?とか聞いてみようかな
返信