覆水盆に返らず
シングルマザーに限ることでもないかもしれませんが、これがあると特に便利!という家電があれば教えて欲しいです。
シングルマザーになったんですがうちには便利家電がひとつもなく、まず何を買おうかものすごく悩んでいるところです。
洗濯機は縦型で乾燥機なし、ルンバや食洗機などそういった家電は持っていません。
とにかく、必要最低限の機能がついた必要最低限の家電しかありません。
ちなみに私は8時から5時半のフルタイム勤務、子供は小2の娘が一人です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 どんぐりの背比べ
25/05/06 20:11:24
うちも何も無いけどなんとかなってるけど...掃除機はシャープのコードレスのやつに変えた
手入れも楽で二人暮しなら十分キレイにできるし満足してる
予算とか何が苦手(作り置き料理がほしいとか掃除がにがてとか洗濯物干す時間が、とか)あった方がコメントしやすいのでは
返信
No.2 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/05/06 20:37:17
ディスポーザーとドラム式洗濯機。
洗濯機はしっかり乾燥してくれるなら縦型でもいいんだけど、ディスポーザーはないと困る。
ディスポーザー無しはもう無理。
子供は1人。
離婚当時は子供が1歳になったばかりで事務員。
子供が小5の時に介護士(デイサービス)に転職。
資格を取って子供が高校を卒業したタイミングで夜勤が出来る施設に転職。
返信
No.3 目的があれば手段を選ばず
25/05/06 20:51:26
シングルではないけど、食洗機とロボット掃除機とディスポーザーは、無かったらもう生活できないくらい便利
ロボット掃除機は水拭きもしてくれるタイプがとてもいい
返信