急上昇
人生は短い、でも昼寝は長い
去年3月に旦那が定年退職
少ないながら退職金が出て、貯金と合わせて1400万円ほどになりました
円で持っていると、どんどん価値が下がっていくという話を聞いたこともあり、
これでは老後資金として足りないと思い、5月から投資を始めることに
アドバイスをくれたファイナンシャルプランナーから
始めるのが遅かったので、最初に大きく資金投入した方がいいと言われたので、
500万円でS&P500、500万円でアップル、エヌビディア、テスラなどの個別株を購入
S&P500だけ、さらに毎月8万円ずつ積み立てていくことに
最初は面白いようにお金が増えていました
今年の正月に近所のハイレバ和尚と呼ばれる投資で成功したお坊さんから聞いた
トランプ大統領が就任すると仮想通貨のバブルが来るという話を信じ、
勧められたビットコイン、イーサリアム、ソラナという仮想通貨を200万円分ほど購入
これも最初は驚くほど上がっていたんですが
2月後半からトランプ関税ショックが始まり、株も仮想通貨も大暴落
円高も重なって、あっという間に含み損が大きくなっていき、一時はマイナス800万円
その後、S&P500とビットコインが回復しましたが、それでもまだマイナス600万円ほど
個別株とビットコイン以外の仮想通貨は含み損に耐えられずに売ったので、もう回復しません
さらに数十万円ほどですが、前述のハイレバ和尚さんに勧められてFXにも手を出し、口座に入れたお金はゼロになりました
今残っているのは400万円分ほどのS&P500,80万円分ほどのビットコイン、100万円ほどの貯金だけです
私たちはこれからどうすればいいでしょうか?
頭の良い方、アドバイスをください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません