• No.6 息を切らすよりも、冷静に進め

25/05/06 11:20:29

うちの子もと書くといかにもママスタっぽいかもだけど、部活やってる3年の1学期までは200人中10位~20位だった
    引退したとたんに3位以内になったわ

中1の時には帰宅組だったけど2年の時に友人から部活や生徒会をやってた方が内申がよくなるよと言われて入部
    部長をやってた子と仲良くなって成績が同じくらいだったので二人でトップ校に行こう!と決めたみたい
    3年になってからも特に猛勉強をやったわけでもないけどなぜだか安定の3位以内で1位も取ってくるようになった
    つまりは成績が上位の子には部活や生徒会での内申上げは必要ないけど、出会う友人は大切だということかな

他のみんなもがんばる時期に順位上げたから2倍も3倍も勉強したのかというとそれはぜんぜんない
    本人は「どれを見ても理解ができるようになった」と言ってたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。