• No.13 高嶺の花

25/05/06 16:24:15

>>11
    もうね、、、私が思ってることすべてあなたが書いてくれてる。こんな祝日に母親が仕事に行くのはわがままなの?今まで、旦那が土日、正月、盆、ゴールデンウィークに仕事でも子どもたちは父親のことなんて思い出さないくらいあちこち連れて行って楽しませてたのに、立場が逆転するとどうやって子どもを楽しませるのかを知らないからか旦那1人不機嫌。

上の子どもたちは、受験というのもあって勉強しにいってて家事を全ては出来ないものの、出来る範囲でやってくれてるしご飯だって適当にするよって言ってくれてるのに旦那は家事をするから仕事行ってきなーって言葉すらなし。

• No.36 一日一善

25/05/07 18:39:44

>>13あなたの年齢はわからないけど
    人間だんだん年を重ねて、体調の悪い時とか
    出てくるよね
    その時に旦那、何かあなたの助けになるようなことをしてくれるんだろうか?
    三人の子どもたちは、しっかりあなたのことを
    見ているから、旦那のいないときに子どもたちと
    プチ贅沢とかして気分転換してね
    子どもたちは頼りになるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 目には目を、歯には歯を

25/05/10 19:53:55

>>36
    43歳になります。
    去年救急車で運ばれることがあって、安静を言われましたが旦那は家事はしてないです。なんなら、子どもにやれって言ってましたね。塾から帰ってくるのは22時をすぎるのに。。。たまたま実母が遊びに来てくれる日だったので、実母がしてくれてその後は私がしてます。

体調が悪いなら仕事を休めの一点張りで、俺が家事を少しするよなどもなくここ1年結局何も変わらずです。子どもとプチ贅沢、いいですね。長期休みなどは、旦那がポンコツなので土日は勤務できず平日は上の子が下の子と一緒にいてくれて勤務しています。そんなときは、私が休みの日に子どもたちとプチ贅沢してます。上の子の代休の日も1人ずつの時間をとってランチなどにも行ってるので続けていこうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。