七転び八起き
うちは道路に面した敷地。
庭と駐車場が繋がっていて、軽ならギリギリで車3台停められるくらい。
格別広くはないけど、小さな子どもが三輪車乗ったりプール遊びくらいならできる。
周囲は戸建てのみ。
一緒に遊んでいる同級生の家と、留守がちで夕方にしか帰宅しない家(その日も留守)と耳の遠いおじいさんの家に囲まれている。
2、3軒隣と考えても、うちと同じくらいの幼児〜小学生〜中学生を持つご家庭、空き家、昼間は静かだけど夜中にギターをかき鳴らす若人抱えるご家庭、ミュート使っているらしく騒音ほどではないが、時々トランペットとピアノが漏れ聞こえるご家庭という感じで、お互いに声や音にはお互い様という感じの近所。
先日その庭先で遊んでいたら、警察がきて、子供が道路でボールで遊んでいるようだと通報が入ったから様子見に来たと言われたのだけど、敷地内で自転車の練習をしたり、シャボン玉、三輪車で遊ぶ子供たちを見て、危険な遊びをしていないかと聞かれた。
ボール遊びなんてやってないし、そもそも子供たちがいるの敷地内ですけど?と答えたらそうですよね。すみません誤報ですかねと答えて帰ってた。
うるさいとか、子供気に入らないとか?誰かの嫌がらせかもしれないけど(笑)全く効果なし
そもそも数軒隣にマンモス幼稚園(開園70年)、道路挟んで小学校(125周年)あって、日頃から子どもや校内や園内放送が漏れ聞こえてくるような場所。幼稚園も学校も、放課後はサッカー練習が聞こえるし。
誰か知らんが、子ども嫌いな神経質な人はそんなとこに家を構えるなよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません