時間にルーズな人どう思う? へのコメント(No.28

• No.28 一期一会

25/05/05 05:37:20

比嘉さんは、手元の資料をこちらに渡しながら、残念そうに表情を曇らせた。ウェディングプランナーというのは、特に新婦さまと何回も打ち合わせをする。生い立ちムービーや参列者の席次、希望の演出などプライベートに関わるので、きっと思い入れと絆ができていくのだろう。僕もフロントに立っているだけなのに、お客様にはやっぱり少なからず思い入れるし、できるだけのことはしてあげたいと反射的に思う。さっきの杉本香織さんのように。

「そうですか。それではデラックスルームの清掃はできるだけはやく完了しましょう。新郎新婦様のスイートルームと同じように、メッセージ入りのシャンパンとフルーツをお部屋に入れておきます」

僕が申し送りをカタカタとシステムに入力している間、比嘉さんはフロント越しににゅっと体を乗り出して囁いた。

「ねえ、宮里さん。式の演出のことで、ちょっと相談があるんです。協力、お願いできますか?」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。