高校生 部活 お弁当教えて

匿名

案ずるより産むが易し

25/05/04 22:14:49

息子が今年高校に入学して、運動部に入部しました。スポーツ推薦で私立の高校に行っています。
月に何回も遠征があるようで入学して1ヶ月間で4回遠征に行っています。
毎回お昼ご飯持参なんですが、遠征だと朝早くて私もお弁当作るの大変なので遠征の時ぐらいコンビニで買ってと頼んだら朝買いに行くのもめんどくさいし、コンビニのご飯好きじゃないから家で作って欲しいと頼まれました。他の子はコンビニのおにぎりやパンが多いそうです。
私が高校生の時、手作り弁当がちょっと恥ずかしいみたいなコンビニ弁当に憧れがあったけど、みなさんの子供はどうですか?
ちょっと変わってるなぁと私は思いますが息子の願い通りお弁当作ってあげた方がいいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 案ずるより産むが易し

25/05/04 22:23:31

ありがとうございます!!
    そうなんです!5時半出発とか6時出発なのでお弁当作るのが大変で。
    私も食べる場所やお弁当置いとく場所など分からないので、おにぎりとおかずにしたり、保冷剤たくさん入れとくとかしてる感じです。
    おにぎりにおかずを入れちゃうのいいです!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。