• No.109 匿名

25/05/04 18:52:59

>>100
    我が子以外の学校のことはわからないけど、私立だと中2で中3まで、高2で高3までの過程は終わらせるところが多いんじゃないですかね?
    うちは毎日授業の確認テストがあって、合格しないと補習や追加課題が課されるから1日休んだだけでも大変は大変だと思う。

明らかに具合が悪いならそりゃ休むしかないけど、学校の歯科や眼科検診で引っかかって受診しないといけない、花粉症の薬をもらうだけ、とかだとなかなか受診のタイミングがつかめなくて困るっていうのはありますね。

• No.131 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/04 21:24:29

>>109
    なるほど、カリキュラムスピードに付いていけなくなる可能性はあるわけだ
    でも補講や課題で補えるなら大変さはあっても追いつけはするとも思えます(本人の努力次第ではありますが)
    それとついででですけど、疾病によりけりなのと医師の判断次第ではありますけど「継続服用の薬をもらうだけ」ならリフィル処方箋にしてもらうと一定の期間は受診せずとも薬局で薬だけ出してもらえます
    まあ慢性疾患を持ってる人は誰でも知ってることですが、参考までに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。