必ずしも全ての答えがあるわけではない
町内会の集会所の目の前にある公園で子供と遊んでいたら、
集会中の役員さんのお子さん(4歳)が出てきてお母さんも一緒に出てきたのですが、うちの子と遊び始めたらお母さんはお子さんを置いて中に戻っていってしまいました。
会議中で戻らなきゃいけなかったんだとは思うんですが、置いてくの!?と驚きました。
目の前と言っても中から公園は見えません。
私を当てにしていたのか?普段からもう目を離しているのか?と疑問でした。
4歳はまだ個人的には目を離すことはできないと思ってるのですが、過保護な考え方でしょうか?
何があっても責任取れないので、うちはもう帰るから戻ったほうがいいよと伝え戻るところを見届けて帰りました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/05/03 21:58:53
>>3
ご近所なのでたまに見かけますが思い出してみると普段1人にしてるのは見たことないので、当てにされたのかなと思います。挨拶程度なのに何も言わず当てにして置いてくのも信じられません。
返信
No.6 主 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/05/03 22:00:31
>>4
たまにいるということは、4歳1人で外アリ派はそこそこいるってことですかね。。何かあったらと怖くないのかなと思います。
返信