鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
最近、グループに入りたいのか、ぐいぐい誘ってくるママがいて、
しかもそのママがグループの一人が嫌いみたいで、仲間外れにしたがる。
ぐいぐいくるママはいつもニコニコしてて感じいいんだけど、
お子さんが超がつくほど意地悪で(でも仲間たくさんいるらしい)気に入らない子の悪口を
Xで垂れ流してて、嫌いな子には巧妙に嫌がらせしてるらしい。
でも、グループにはすっごくいい人で、ニコニコしてて感じいいし、親切。
(嫌いな人には仲間外れだけど)
こういう場合、どうすべきですかね。
仲間外れにされたママは、もう自分から離れてって
今既存メンバープラスぐいぐいママみたいな感じになってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 習うより慣れろ
25/05/06 07:08:11
スマホ持たせる学年なら、もうママ友なんて不要よね。 仲間はずれした時点でこのママも意地悪じゃん。
返信
No.2 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/03 11:49:32
>>1
そっかー。
ぐいぐい来るからびっくりしたけど、ニコニコして誘って来るし、
いい人かなって思った。
でもお子さんが意地悪。
子供が意地悪だと親もそうって聞くから、付き合ってて大丈夫かなっていうのが1番の悩み
返信
No.1 明日は明日の風が吹く
25/05/03 11:08:49
私は仲間外れされた人が抜けた時点で、私も抜けてたとは思う。その親子の機嫌次第で振り回されるなんて絶対嫌だから。
でも主さんの場合、もう仲間外れされた人以外でメンバー出来上がってるんだから、どうすべきも何もない気がするけど。ファイト。
返信
1件